Le bar des neiges

Ce projet « le bar des neiges » souhaite mettre en valeur quelque chose qui me tient à cœur et que j’apprécie. C’est pourquoi, j’ai décidé de créer un après-ski. C’est l’endroit-phare de la station pour terminer de manière conviviale les journées de skis n’existait plus.

Je souhaitais que ce bar soit mis en étroite harmonie avec le milieu environnant. C’est la raison pour laquelle ce bâtiment est semi-enterré. Je lui ai donné une forme simple et sobre pour souligner cette harmonie avec le paysage car je ne voulais pas que la construction prenne le pas sur la nature.  L’intérieur du bar est constitué essentiellement d’un foyer central autour duquel les skieurs prennent place pour se réchauffer, discuter  tout en buvant un verre. Ce foyer central rappelle les anciennes bâtisses où les paysans vivaient autour du foyer et où se déroulait la vie familiale et conviviale.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s